站内检索:
今天是:
当前位置: 首页>>友好交往>>正文
中国侨联“亲情中华”中医药代表团在墨尔本成功举办中医保健讲座
2016-10-11 16:51 中国国际广播电台 

中国国际广播电台消息(特约记者南京京、Lida)10月8日上午,由澳星国际传媒集团、澳大利亚医学保健中心联合承办的中国侨联"亲情中华”中医药代表团中医保健讲座在位于墨尔本的维多利亚州多元文化中心成功举行。

除了许多来自墨尔本各地的华人华侨之外,此次讲座还汇集了来自于澳大利亚医学保健中心以及原国内各大医院的专家教授。澳大利亚东北同乡会代表,澳大利亚上海会周国华会长也携众理事亲临了此次中医药讲座,讲座现场座无虚席,场面热烈。

活动的一开始,澳大利亚医学保健中心的主席卢济生博士对代表团此次到来表示热烈的欢迎。卢济生博士表示说,澳大利亚医学保健中心已经20岁了,我们的方针是开展保健教育,促进中老年人的健康。我们非常感谢代表团的到来,让我们可以学习到祖国中医学的新进展。“我们都有一个共同的心愿,就是在有生之年发挥余热,用自己医学的专长,义务为澳洲的华人华侨们做出应有的贡献。”

随后,中国侨联文化交流部副部长、“亲情中华”中医团团长邢砚庄女士发表了讲话。邢砚庄副部长代表中国侨联,代表林军主席以及代表团的成员向广大墨尔本侨胞致以最真诚的问候和祝福。她说,“亲情中华”主题活动是中国侨联的一项品牌活动,以文艺演出,展览展示,中医药咨询等多种形式弘扬中华优秀文化,慰问海外侨胞,开展民间文化交流,推动中外友好交往。

邢砚庄副部长在讲话中提到,中医中药是中华民族的宝贵文化财富,为中华民族的繁衍昌盛和人类建设做出了巨大的贡献。侨胞们在外打拼不易,难免被病痛困扰。希望可以通过中医药专家们的讲座与咨询,向侨胞传播中国传统的健康文化,传播中医的科学理念和保健法,让大家更多的了解中医药尝试,提高自我保健意识和能力,尽量不得病,少得病。

本次中医药讲座主讲人、安徽中医药大学第一附属医院的杨骏院长向大家介绍了有关于中医养生保健等方面的内容。主讲人、北京中医药大学东直门医院的王必勤教授针对“女性自我保健新观念”开展了相关的专题讲座。主讲人、北京中医药大学东直门医院的王耀献院长就“养身进行时之——男人,女人”为主题介绍了“中医养肾之道”。

讲座期间,代表团的专家教授们为现场的侨胞们进行了保健指导和咨询。讲座结束后,侨胞们久久不愿离去,代表团的专家们耐心的为所有的人一一讲解。

当天下午,中国驻墨尔本总领馆赵建总领事及林静副总领事与代表团进行了座谈。邢砚庄团长介绍了上午的讲座情况,发现墨尔本华人华侨对中医药的需求相当大,此次中国侨联“亲情中华”中医药代表团是首次访澳,受到了本地华侨的热情欢迎,大家精心准备,组织侨胞参加,同时邀请澳洲本地中西医专家交流,今后会组织更多的中医团组访澳慰问侨胞。

赵建总领事说,非常欢迎中国侨联“亲情中华”中医药代表团访澳首站来到墨尔本,感谢中国顶尖的中医专家给墨尔本侨界带来的中医讲座,感谢团组在紧张的行程中安排了为我国驻墨尔本总领馆工作人员的咨询和问诊。赵总领事还向团组介绍了领区侨界的情况,同时介绍了领馆工作。

关闭窗口
侨联动态
热点新闻
伊犁州侨联三届五次全委(委扩)
伊犁州侨联与阿斯塔纳 “理想之
南宁市侨联经贸考察团来伊犁调研
伊犁州侨联与沈阳市侨联签订友好
伊宁市侨联成立首支侨界志愿者服
伊宁市侨联“爱心法律服务所”成
奎屯市侨联组织归侨侨眷开展“亲
伊犁州侨联就基层侨联组织建设和
版权所有:伊犁哈萨克自治州归国华侨联合会 地址:伊宁市阿合买提江街224号 技术支持:伊犁州电子政务办公室
联系我们