站内检索:
今天是:
当前位置: 首页>>工作交流>>正文
伊犁州各族侨眷“三爱三反”发声亮剑(十一)
2017-06-22 12:46 州侨联 

                立场坚定,旗帜鲜明声讨暴力恐怖

          昭苏县侨眷 努尔包力·努尔加合甫 哈萨克族


大家好:

我叫努尔包力·努尔加合甫,哈萨克族,1989年10月出生,父母兄弟先后都移居哈萨克斯坦,是一名85后侨眷。2013毕业于新疆医科大学临床医学专业,毕业后我不顾家人、亲友反对毅然决然的回到了洪纳海乡塞克散村这个生我养我的热土。从小父母、老师和长辈都在不断地给我讲党的恩情比天大,没有共产党就没有新中国等理念,让我从小就在心中深深地烙下了深刻的印记。我也在党和国家好政策帮助下和自己的不懈努力下,考上大学,大学期间我热心于参加公益爱心活动,想用自己最大的力量去帮助需要帮助的人们,而自己想利用自身优势回乡创业,带领自己村的叔叔阿姨、兄弟姐妹一同致富的想法也于临近毕业前,日益强烈。

我回乡创业不光是想带着大家一同增收致富,还有一个很大的原因是,2009年以来至今发生在疆内及内地多个省份的一系列暴力恐怖案件造成数百人的重大人员伤亡,让我再一次看到了暴力恐怖分子丧心病狂惨无人道的罪恶面目。暴力恐怖分子行径之狠毒、手段之凶残、影响之恶劣,可谓灭绝人性、令人发指,赤裸裸地暴露出暴力恐怖罪犯漠视基本人权的邪恶本性,暴恐分子的残暴行径是对人类文明的挑战,是对法律尊严的践踏。让我更是深感到痛心、愤怒的是,目前在农村还确实存在这样一些不正之风,婚礼上没有音乐、没有歌舞,婚礼主持要求新人做‘乃玛孜’,不做就不认可他们的婚姻。我想回到生我养我的地方,以这里为起点,去用自己最大的努力宣传引导群众辨别什么是真善美、什么是假丑恶,宣传党的惠民政策,把正面的声音传到农村,我更要做的是,号召我的儿时小伙伴、看着我们长大的亲人们一同站出来,向街坊邻居、全村的人做好加强民族团结、维护祖国统一、反对民族分裂、反对暴力恐怖的宣传教育,向暴力恐怖势力大声说‘不’!”,让极端宗教思想失去生存的土壤,共同建设维护好我们的美好家园。

我把我的想法告诉了家人、亲朋好友后,逐渐得到了他们的支持和认可。随后我就紧锣密鼓的开始了我的创业之路,我通过考察发现,村里的中青年人男的大都在搞养殖或者外出务工,没有经济来源的基本上都是在家相夫教子的妇女。我就萌生了带领她们一同创业增收的想法,让她们也走出家门,靠自己的劳动来获得自身价值,而且她们几乎都有刺绣手艺,有些还非常专业,所以我第一想法是创建一个村里的刺绣合作社。2013年底我在乡党委、政府和村里的帮助下在院落内新盖了三间85平方的门面房,让我出乎意料的是自己在村里盖新房党和国家还有政策补助,这让我心里更是感激万分。2014年初,乡里和村里帮助我把成立刺绣合作社的所有手续都办好了,还给我提供了10台绣花机、4台缝纫机、1台锁边机。其后村干部带着我一同到各家各户特别是较困难的家庭做宣传,鼓励家里的妇女来到我的合作社工作,让她们充实自信。通过一个月的宣传集中教育工作后,目前有20名妇女成为刺绣合作社的成员,并通过专业培训上岗。

在平时的工作中还有生活中,我和村里的干部一同不断地给大家讲党和国家好政策,不断地讲民族团结是各族人民的生命线,要实现我们的长治久安和社会稳定,一定要贯穿好这条“生命线”。宗教极端思想就是危害社会的“毒瘤”,维护新疆和谐安宁是大家的共同责任,我们一定要坚定理想信念,用智慧和胆识狠狠打击暴恐分子。

前一阵,在村党支部的组织下,全村的村民一同观看了自治区反恐维稳誓师大会,大会上,维稳战士们的宣誓响彻天际,振奋人心,我们各民族就应像石榴籽一样紧紧抱在一起,坚决筑牢反恐维稳铜墙铁壁。一小撮暴恐分子妄想破坏新疆的安定团结,无异于螳臂当车。自治区一系列维稳“组合拳”让各族群众拍手称快。各族群众要携起手来,多传递正能量,一定能带动更多人,为实现总目标团结奋进。

暴恐分子为什么要不断制造事端,破坏社会稳定呢?《古兰经》上还提倡远离异端邪说,指出异端邪说是罪恶。乱杀无辜的暴恐分子口口声称自己是“穆斯林”,而他们的暴行又怎能够称得上是穆斯林呢?如今的阿富汗、叙利亚、伊拉克等国家不就是铁证吗?所以对暴恐分子的罪恶行径,我们要表示最强烈的谴责和声讨!强烈声讨暴恐分子罪恶行径,坚决维护社会稳定; 作为侨眷子女,我们更要大声说出来,大胆做起来,不仅要声讨暴恐分子的滔天罪行,还要对暴恐活动的思想基础出拳,对宗教极端思想出拳,让它们成为过街老鼠,寸步难行。作为一名大学毕业回乡的创业青年,作为一名侨眷,一定要充分认清“三股势力”的危害程度,坚决反对民族分裂主义,旗帜鲜明地维护祖国统一和各民族的大团,民族团结、社会稳定对于我们各族人民就像空气和水一样不可缺少。敌人害怕我们团结,说明团结最有力;敌人越是要破坏团结,我们越是要更加团结!我们各族人民要更加紧密地团结起来!“三股势力”是各族人民的共同敌人。我们要充分认识民族团结、社会稳定的重要性,充分认识没有民族团结和社会稳定,就没有新疆的美好没来,就没有我们人民的美好明天。我要做社会正能量的传递者,要以自身的正能量感染、影响、带动身边的同事、家人和在外华侨华人亲戚一同维护民族团结、社会稳定,积极向全社会传递民族大团结的正能量、稳定的正能量。让我们立即行动起来,筑起“声讨暴恐罪恶行径,与极端思想作坚决斗争”的钢铁长城,为实现新疆社会稳定和长治久安做出积极的贡献!

关闭窗口
侨联动态
热点新闻
伊犁州侨联三届五次全委(委扩)
伊犁州侨联与阿斯塔纳 “理想之
南宁市侨联经贸考察团来伊犁调研
伊犁州侨联与沈阳市侨联签订友好
伊宁市侨联成立首支侨界志愿者服
伊宁市侨联“爱心法律服务所”成
奎屯市侨联组织归侨侨眷开展“亲
伊犁州侨联就基层侨联组织建设和
版权所有:伊犁哈萨克自治州归国华侨联合会 地址:伊宁市阿合买提江街224号 技术支持:伊犁州电子政务办公室
联系我们