站内检索:
今天是:
当前位置: 首页>>工作交流>>正文
伊犁州各族侨眷“三爱三反”发声亮剑(十)
2017-06-22 12:43 州侨联 

           践行总目标是我们侨眷义不容辞的责任

                 巩留县侨眷 沙建军 回族


各位领导、各位同仁:

大家好!我叫沙建军,是巩留县的一名侨眷,是一名基层干部,也是一名共产党员,回族,现年48 岁。我出生和成长在巩留县,我从小就生长在一个幸福的家庭里,爷爷奶奶自迁到新疆定居后,就把毕生的精力和心血奉献在这片大地上,我也成长在党员家庭,受父母的熏陶,我积极学习,与1990年在新疆八一农学院毕业,并一直从事基层工作至今。受党教育多年,我深知共产党的伟大,毅然决定加入了中国共产党,并把作为一名优秀的共产党员作为自己的人生追求和奋斗目标。当“三爱三反”民族团结活动如火如荼开展之际,我更积极主动地参加,我也深知践行总目标是我们侨眷义不容辞的责任。我从小生长在农村,父辈们受的苦受的累,我是亲眼目睹的,我也切身感受过,5岁了还穿着开裆裤、吃的是玉米面,每天都为吃穿发愁,住的是漆黑的土房没有一点安全感,走的是泥巴路深一脚浅一脚的,没有电用的是煤油灯,课桌都是木板钉的。现如今,住的安居富民房、走的柏油路、喝的自来水、用的节能灯,吃的白面馒头,这么翻天覆地的变化谁创造的,谁给我们的。是中国共产党,是党把我们从一穷二白带到了幸福和谐的今天,是党给予了我们幸福的生活,难道就几个暴恐分子就能挡住我们追求幸福生活的道路吗?那是坚决不可能的,那是痴心妄想。我们一定要擦亮眼睛,明辨是非,认清谁是我们的恩人、谁是我们的敌人。要始终不渝地带动我的亲朋好友感党恩、听党话、跟党走。

现如今自治区一系列维稳“组合拳”拳拳有力,“九大惠民政策”件件落地生根、开花结果,更加照亮了我们前进的方向和道路。我作为一名基层干部,一名侨眷,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举民族大团结旗帜,充分发挥我们侨眷促进民族团结、维护社会稳定的桥梁纽带作用,认真贯彻各级党委、政府的安排部署,认真的履行职责,为实现新疆“一年稳住、两年巩固、三年常态”的阶段性目标贡献应有的力量。

目前,新疆正处于暴力恐怖活动活跃期、反分裂斗争激烈期、干预治疗“阵痛期”的“三期叠加”的关键时期,分裂与反分裂斗争形势十分严峻,敌社情异常复杂。作为一名基层干部、一名侨眷,我将认真的开展好群众工作,带头反对极端,带头参加升国旗仪式,带头访贫问苦,带头参加值班备勤,带头参加全民免费体检,带头开展民族团结一家亲结对认亲活动,带头宣讲党的各项制度政策,带头发声亮剑向暴力恐怖势力大声说“不”!

“稳定是福,动乱是祸”。我作为一名中共党员、作为一名基层干部、一名侨眷,今天在这里我想大声地说:党的恩情大于天,没有共产党就没有新中国,就没有我们幸福美好的将来。我也明白了一个道理:在新疆,没有稳定一切皆为零。当前影响新疆稳定的主要危险是民族分裂主义和非法宗教活动。血与火的教训告诉我们,暴力恐怖活动的思想基础就是宗教极端。民族分裂势力、宗教极端势力、暴力恐怖势力利用宗教裹挟群众,打着宗教的幌子,歪曲宗教教义,制造宗教狂热,宣扬传播“神权政治论”“宗教至上论”“异教徒论”“圣战论”等宗教极端思想,他们煽动歧视、煽动仇恨、蛊惑群众、鼓吹暴力,想方设法搞暴恐活动,残杀无辜,他们的罪恶目的就是把新疆从祖国版图中分裂出去。他们的本质是反人类、反文明、反社会的。可以说 暴恐不除,新疆难安。和谐安定,人民期盼。同仇敌忾打赢这场人民战争,是我们侨眷义不容辞的责任。

对“三股势力”重拳出击,是一切渴望幸福安宁生活的各族人民共同愿望。为了新疆的长治久安,我们各民族人民应该像石榴籽一样紧紧地抱在一起,只要我们精诚团结,对“三股势力”向过街老鼠一样人人喊打,“三股势力”就会葬送在人民的铁拳之下,永无出头之日。

我发言完了,谢谢大家!

关闭窗口
侨联动态
热点新闻
伊犁州侨联三届五次全委(委扩)
伊犁州侨联与阿斯塔纳 “理想之
南宁市侨联经贸考察团来伊犁调研
伊犁州侨联与沈阳市侨联签订友好
伊宁市侨联成立首支侨界志愿者服
伊宁市侨联“爱心法律服务所”成
奎屯市侨联组织归侨侨眷开展“亲
伊犁州侨联就基层侨联组织建设和
版权所有:伊犁哈萨克自治州归国华侨联合会 地址:伊宁市阿合买提江街224号 技术支持:伊犁州电子政务办公室
联系我们