站内检索:
今天是:
当前位置: 首页>>工作交流>>正文
伊犁州各族侨眷“三爱三反”发声亮剑(九)
2017-06-22 12:34 州侨联 

             促进侨界民族团结,维护社会稳定

               特克斯县侨眷 托乎塔森 哈萨克族


各位领导、同仁们大家好:

我是特克斯县侨眷代表,很高兴能参加这次会议,下面我就促进侨界民族团结,维护社会稳定,谈谈自己的看法。

作为一名党员干部、一名侨眷,我深深的感觉到伊犁在党的民族政策关怀下,发生了翻天覆地的变化。在与同事、朋友以及海外亲属的交谈中,我们共同认识到现在实施的扶贫攻坚、抗震安居、牧民定居、免费义务教育、新型农村合作医疗、农产品直补等一系列造福人民群众的重大举措,使伊犁各族人民广泛地享受到了改革发展的成果。

但是,我们看到各族人民所珍惜的平安、和谐的环境,正是西方敌对势力、境内外“三股势力”的眼中钉、肉中刺。他们企图破坏新疆团结稳定和谐大好局面的野心始终没有改变,他们利用一切机会制造事端,乘势造乱,企图破坏新疆各民族之间的和谐团结,破坏稳定和谐的社会政治局面,从而达到他们不可告人的险恶目的。

对此,我们要擦亮眼睛,看清暴力恐怖分子的险恶用心和丑恶嘴脸;要深刻认识到暴力恐怖分子,他们是新疆各族人民的共同敌人;要清醒认识暴力恐怖犯罪扰乱社会秩序、挑拨民族关系、破坏民族团结,妄图把新疆从祖国的怀抱中分离出去的政治目的。

我们每一名侨眷要识大体、顾大局,要自觉行动积极投身到维护社会稳定、民族团结的各项工作中去,从我做起,认真落实“民族团结一家亲”的活动中,积极引导身边的亲戚朋友,牢固树立“汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各少数民族之间也相互离不开”的观念。在日常生活中从身边的点滴小事做起,不利于民族团结的话不说,不利于民族团结的事不做,要像爱护自己的眼睛一样悉心维护民族团结,与各民族之间和睦相处,互帮互助,不给别有用心的人以可乘之机,悉心维护来之不易的社会稳定局面。

我们每一个人都有责任和义务促进民族团结和社会和谐稳定!我们有责任和义务站在反对暴力恐怖活动的最前沿,明辨是非,亮出观点!让我们一起,更加自觉担负起社会赋予的神圣职责,把爱国热情转化为维护民族团结和社会稳定的实际行动,从我做起,齐心协力巩固和发展伊犁的大好局面,为促进民族团结进步、社会和谐稳定做出新的更大贡献!

关闭窗口
侨联动态
热点新闻
伊犁州侨联三届五次全委(委扩)
伊犁州侨联与阿斯塔纳 “理想之
南宁市侨联经贸考察团来伊犁调研
伊犁州侨联与沈阳市侨联签订友好
伊宁市侨联成立首支侨界志愿者服
伊宁市侨联“爱心法律服务所”成
奎屯市侨联组织归侨侨眷开展“亲
伊犁州侨联就基层侨联组织建设和
版权所有:伊犁哈萨克自治州归国华侨联合会 地址:伊宁市阿合买提江街224号 技术支持:伊犁州电子政务办公室
联系我们