站内检索:
今天是:
当前位置: 首页>>工作交流>>正文
伊犁州各族侨眷“三爱三反”发声亮剑(八)
2017-06-13 12:07 州侨联 

维护社会稳定,加强民族团结发言稿

尼勒克县侨眷    吾马尔汗·热合木江   哈萨克族

        

各位领导,同志们:

我是尼勒克县的侨眷代表吾马尔汗·热合木江,县工商局干部、哈萨克族。习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会上强调,新疆的问题,最难最长远的还是民族团结问题,民族团结是各族人民的生命线。自古以来,新疆就是一个多民族聚居的地区。总书记的重要论述,强调了民族团结的极端重要性,指明了加强民族团结的方向和路径,是新形势下做好新疆工作的重要遵循。做好新形势下新疆民族工作,必须巩固发展民族团结,汇聚起建设美丽新疆、共圆祖国梦想的强大力量。

今天的天山南北,生活着47个民族2260多万各族群众。团结稳定是福,分裂动乱是祸。没有各民族团结奋斗,就没有国家发展、稳定、安全。以习近平同志为核心的党中央为新疆确定了社会稳定和长治久安的总目标,这个总目标需要我们侨眷共同来努力、共同来推进、共同来完成。时时刻刻像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,是每一个公民都应当自觉担负的神圣责任。做好民族团结工作,巩固和发展民族团结,比以往任何时候都更为重要。

“天山雪松根连根,各族人民心连心”。各族群众同呼吸、共命运、心连心的传统代代相传,新疆的民族团结之花,定能绽放得更加绚烂多彩,美丽的新疆定能早日实现社会稳定和长治久安总目标。

今天,我们的国家民族团结,社会政治稳定,人民安居乐业,各项事业蒸蒸日上,中华民族的伟大复兴指日可待。如果民族纷争不断,社会政治动荡不安,我们的明天就是伊拉克、利比亚、叙利亚。这绝不是危言耸听。

我们与暴力恐怖分子的斗争不是民族问题、也不是宗教问题,而是一场捍卫祖国统一、维护民族团结的你死我活的政治斗争。我们侨眷也要联络各自在国外的亲戚,深刻认识暴力恐怖分子的罪恶行径,发挥好自身作用,要向海内外大力宣传党的民族宗教政策,讲清中央新疆工作座谈会召开以来新疆发生的巨大变化,讲清暴力恐怖犯罪的严重危害,教育引导广大归侨侨眷不信谣、不传谣,多做有利于民族团结和社会稳定的事。中华民族是个大家庭,各民族同胞是一家,不论身居何处,都要共同反对民族分裂,共同维护祖国统一。

 作为一名侨眷,我们要从现在做起,从点滴做起,从自我做起,牢固树立“三个离不开”的思想,象爱护自己眼睛一样爱护民族团结,象珍惜自己生命一样珍惜民族团结。我对新疆未来的发展满怀信心。我会联络海外的亲朋好友,希望他回来看看,了解真实的新疆,我们各族归侨侨眷应该珍惜新疆各族人民共同创造的家园和友爱精神。为民族团结献上自己的一份努力。坚决不说不利于民族团结的话,坚决不做不利于民族团结的事。在党中央的正确领导下,时刻牢记社会稳定和长治久安这个总目标,在打击“三股势力”的斗争中立场坚定、旗帜鲜明。思想上、行动上与党中央保持高度一致。做出我们每位公民应有的贡献。


关闭窗口
侨联动态
热点新闻
伊犁州侨联三届五次全委(委扩)
伊犁州侨联与阿斯塔纳 “理想之
南宁市侨联经贸考察团来伊犁调研
伊犁州侨联与沈阳市侨联签订友好
伊宁市侨联成立首支侨界志愿者服
伊宁市侨联“爱心法律服务所”成
奎屯市侨联组织归侨侨眷开展“亲
伊犁州侨联就基层侨联组织建设和
版权所有:伊犁哈萨克自治州归国华侨联合会 地址:伊宁市阿合买提江街224号 技术支持:伊犁州电子政务办公室
联系我们