站内检索:
今天是:
当前位置: 首页>>侨界时讯>>正文
做好这件事,对中国侨联很重要!
2016-10-19 16:53 中国侨联 

10月18日上午,中国侨联召开“两学一做”学习教育专题党课报告会,党组书记、主席林军为全体党员讲党课。中国侨联党组成员、副主席乔卫、康晓萍,秘书长陈迈以及机关、直属企事业单位党员、离退休老干部党员共计110余人出席会议。会场情况如何?小侨带你一窥究竟。

     

林军说,“两学一做”学习教育工作是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育后所进行的又一项加强党的建设的重大举措。“两学一做”的基础在“学”,就是要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟。

     

     林军指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上发表的重要讲话,站在时代发展和战略全局的高度,全面总结了党的发展奋斗历程和作出的伟大历史贡献,科学概括了历史发展轨迹给予我们的深刻启示,紧紧围绕“不忘初心、继续前进”的鲜明主题,深刻回答了我们党“为什么出发、到哪里去、如何走”等一系列重大思想理论问题,是全面推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程的马克思主义纲领性文件,对全党在新的历史起点上统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,做好党和国家各项工作,具有重大的指导意义。侨联干部要认真学习,与侨联具体实际结合起来,贯穿“两学一做”学习教育全过程,进一步增强学习效果。

      

林军强调,要增强历史纵深感,深刻理解党的光辉发展历程和中国共产党为中华民族作出的伟大历史贡献,深刻理解习近平总书记指出的:“在95年波澜壮阔的历史进程中,中国共产党紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,为中华民族作出了伟大历史贡献”这一重要论断。

端于延安、成立于1956年的中国侨联,之所以历经九届领导集体的努力,影响力不断扩大,作用越来越重要,其最宝贵的经验和启示就是:必须始终坚持党的领导、把准方向;必须始终坚持围绕中心、服务大局;必须始终坚持以人为本、为侨服务;必须始终坚持与时俱进、开拓创新。

不如此不能成为党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,不如此不能成为开展党的侨务工作的重要力量,不如此不能成为海外侨胞可信赖的温暖之家、团结之家、奋斗之家。

    

林军指出,中国侨联是党领导下的人民团体,是党和政府服务联系侨界群众的桥梁纽带,站稳人民立场有着特殊重要的意义。当前,中国侨联正按照党中央要求推进自身改革。改革根本点在于强化侨联组织的政治性、先进性、群众性,离开了群众性就不能称其为群团。

只有把坚持人民立场的要求贯彻落实到侨联建设和工作的各方面、全过程,更好地实现好、维护好、发展好广大侨界群众的根本利益,侨联才能深深植根于侨界,才有吸引力和凝聚力,才能更好地履行党赋予的职责和使命。

中国侨联围绕中心、服务大局的目标和方向已经清晰,任务也已明确,关键是抓好落实。我们一定要按照总书记“不忘初心、继续前进”的要求,保持求真务实的工作作风,把有限的资源、有限的资金、有限的人手用在刀刃上,为侨胞服好务,为党和国家事业发挥新的更大作用。

     

林军表示,要增强四个意识,立纠立改当前存在的突出问题,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,坚持用党的理论创新成果教育党员、指导实践,做到思想上充分依赖党的领导核心、政治上坚决维护党的领导核心,组织上自觉服从党的领导核心,感情上深刻认同党的领导核心,在维护党中央权威和习近平总书记这一领导核心上保持清醒头脑,做到坚定不移。

我们每一个党员,特别是党员领导干部,必须时刻胸怀大局、围绕中央这个核心的要求,从政治高度看待和处理前进中的各种问题,自觉向党中央看齐,坚决执行中央各项方针政策,坚定不移地跟党走,坚决完成党中央交给中国侨联的各项工作任务。

  

林军强调,“两学一做”学习教育的着眼点、落脚点就是要以学促做,知行合一,让每一个党员干部都成为合格党员。侨联各级党组织都要高度重视,采取有效措施,抓好学习教育工作,把“两学一做”学习教育工作抓实、抓好、抓出成效,要用“六个看”来检验学习教育成果。


一是看本单位党员领导干部在处理大事上是否具有政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。二是看本单位领导班子是否团结,是否有很强的领导力、凝聚力、战斗力。三是看本单位全体党员是否做到“四讲四有”。四是看本单位党员干部在工作作风上实不实。五是看本单位党员干部精神面貌是否积极上进、团结友好、互助互爱。六是看本单位党员干部在工作中是否遵纪守法,经得起考验。

 

中国侨联组织人事部部长、直属机关党委常务副书记、纪委书记李杰主持报告会。


关闭窗口
侨联动态
热点新闻
伊犁州侨联三届五次全委(委扩)
伊犁州侨联与阿斯塔纳 “理想之
中国共产党第十八届中央委员会第
自治区党委召开常委(扩大)会议
州侨联组织退休老干部持续发声亮
海外华人华侨故乡行走进伊犁 感
自治区侨联领导慰问奎屯市归侨侨
特克斯侨联古尔邦节期间侨联开展
版权所有:伊犁哈萨克自治州归国华侨联合会 地址:伊宁市阿合买提江街224号 技术支持:伊犁州电子政务办公室
联系我们