站内检索:
今天是:
当前位置: 首页>>县市侨联>>正文
伊宁市侨联开展“感党恩 颂党情 民族团结一家亲 送文化进社区”活动
2017-06-29 12:54 伊宁市侨联 

为庆祝中国共产党建党96周年,讴歌党的丰功伟绩,赞美改革开放的伟大成就,表达对党的无比热爱和对美好未来的热切期盼,凝聚侨心汇聚侨力。伊宁市归国华侨联合会携手解放路街道办巴什科瑞克社区,于6月23日上午,隆重举行“感党恩 颂党情·民族团结一家·送文化进社区”活动。

  

此次活动邀请了州老干部书画学会、书画院荣誉院长顾鹤寿及州老干部书画学会会长、书画院院长刘冶金等8名老艺术和社区书画爱好者共聚一堂。老艺术家们各展其技、挥毫泼墨,怀着对党、对祖国、对伊犁无限热爱,再一次书写盛世风采,描绘壮美画卷。那一笔一划、一景一物皆是老艺术家们以艺术的表现形式,向建党96周年奉上的一份厚礼。

本次活还以社区党建活动搭台,侨务唱戏的形式,重温了入党誓词、表彰了社区优秀干部党员和居民优秀党员,请老干部、老党员顾鹤寿同志以一个老党员的视角,以“不忘初心,继续前行”题,为大家非常生动的讲述了党的艰辛历程和光辉历史。

活动中,伊犁州外事(侨务)办公室党组成员、州侨联副主席石磊同志和伊宁市侨联主席安静同志就此次活动分别作了重要讲话,并向与会书法家、居民、侨界代表赠送了活动纪念品,送去了党和政府的关怀和慰问。

此次活动,旨在以“党建带侨建,侨建为党建”方式,弘扬中华传统文化,活跃各族党员群众文化艺术生活,凝聚侨心汇聚侨力,进一步实现社区为侨服务好,侨为社区贡献多的互惠共赢良好局面。增强侨界人士对党的忠诚与热爱,发挥好侨界党员作为侨界群众中的先进分子的作用,为侨界为党旗增光添彩;唤起侨界人士服务社区、奉献社区的热情。让居民在活动中享受共娱共乐,以书会友、以画会友,传递和谐社会之音符。

关闭窗口
侨联动态
热点新闻
伊犁州侨联三届五次全委(委扩)
伊犁州侨联与阿斯塔纳 “理想之
南宁市侨联经贸考察团来伊犁调研
伊犁州侨联与沈阳市侨联签订友好
伊宁市侨联成立首支侨界志愿者服
伊宁市侨联“爱心法律服务所”成
奎屯市侨联组织归侨侨眷开展“亲
伊犁州侨联就基层侨联组织建设和
版权所有:伊犁哈萨克自治州归国华侨联合会 地址:伊宁市阿合买提江街224号 技术支持:伊犁州电子政务办公室
联系我们