站内检索:
今天是:
当前位置: 首页>>侨联动态>>正文
南宁市侨联经贸考察团来伊犁调研 寻求合作商机
2017-08-25 12:35 州侨联 

2017年8月19-20日,南宁市侨联主席、致公党南宁市委会主委蒋晓筠、南宁市统战部副部长张献辉及企业家代表一行8人在伊考察调研并与伊犁州侨联和企业界人士进行座谈交流。伊犁州侨联副主席石磊首先就伊犁州基本情况及伊犁州经济社会发展、改革开放情况以及侨联主要工作及特点向南宁市侨联考察团进行了介绍。考察团一行考察了霍尔果斯口岸,实地对霍尔果斯跨境电商商务检测中心、金亿国际贸易公司、九鼎隆国际物流公司发展情况进行调研,详细了解中哈霍尔果斯国际边境合作中心发展情况,积极评价了合作中心在“一带一路”建设中的创新作用。

蒋晓筠主席对伊犁州侨联开展的各项工作表示赞赏,并指出“一带一路”倡议提出以后,新疆已成为我国西部对外开放的前沿,伊犁作为‘一带一路’建设核心区的重要支点和向西开放的门户发挥着重要作用,也是“南宁渠道”向北延伸、连接丝绸之路经济带北上通道的关键地区,此次组织经贸考察团赴新疆伊犁就是积极响应“一带一路”建设,与伊犁州侨联组织携手为“一带一路”建设做好服务,为两地经济发展搭建平台、建立渠道、共享资源、推动共同发展而努力。

伊犁州统战部有关处室领导参加座谈和调研,并介绍了伊犁州经济联络等方面的工作开展情况。

关闭窗口
侨联动态
热点新闻
伊犁州侨联三届五次全委(委扩)
伊犁州侨联与阿斯塔纳 “理想之
海外华人华侨故乡行走进伊犁 感
自治区侨联领导慰问奎屯市归侨侨
特克斯侨联古尔邦节期间侨联开展
南宁市侨联经贸考察团来伊犁调研
伊犁州侨联与沈阳市侨联签订友好
伊宁市侨联成立首支侨界志愿者服
版权所有:伊犁哈萨克自治州归国华侨联合会 地址:伊宁市阿合买提江街224号 技术支持:伊犁州电子政务办公室
联系我们