站内检索:
今天是:
当前位置: 首页>>侨联动态>>正文
伊犁州侨联就基层侨联组织建设和侨法宣传开展调研
2017-07-21 16:38 州侨联 

近日,伊犁州侨联前往伊宁县、尼勒克县开展基层侨联组织建设和侨法宣传调研。调研组采取走访侨眷侨属、召开座谈会和听汇报等形式就县侨联和部分乡镇侨联工作进行实地调查研究。

针对伊宁县、尼勒克县侨联通过抓好乡镇党委政府侨务工作和发挥“访、惠、聚”优势服务侨眷侨属方面的工作调研组予以肯定。尤其是尼勒克县侨联组织在受理侨眷侨属的信访件件有落实和坚持“五个必访”制度方面成果显著。调研中,伊犁州侨联副主席石磊指出,在当前认真贯彻落实新疆工作总目标的大环境下,侨联的工作不是要削弱,而是要自我加强。侨联作为统战工作的重要组成部分,首先要底数清,侨眷侨属的数量、民族构成、国外亲戚情况要做到心中有数。只有底数清,我们才能有的放矢的发挥侨眷侨属做为海外宣传员、播音员、信息员的作用。要做到底数清,发挥作用,关键是要有一个强有力地组织做保障。县市侨联组织要健全,尤其是乡镇要有分管领导,要有具体干事的统战或侨务工作者。要经常召集侨眷侨属开好代表大会、全委会和座谈会,要多开展联谊、节庆等活动,发挥好侨眷侨属特殊作用,发挥好侨联组织桥梁纽带作用。

关闭窗口
侨联动态
热点新闻
伊犁州侨联三届五次全委(委扩)
伊犁州侨联与阿斯塔纳 “理想之
南宁市侨联经贸考察团来伊犁调研
伊犁州侨联与沈阳市侨联签订友好
伊宁市侨联成立首支侨界志愿者服
伊宁市侨联“爱心法律服务所”成
奎屯市侨联组织归侨侨眷开展“亲
伊犁州侨联就基层侨联组织建设和
版权所有:伊犁哈萨克自治州归国华侨联合会 地址:伊宁市阿合买提江街224号 技术支持:伊犁州电子政务办公室
联系我们