站内检索:
今天是:
当前位置: 首页>>侨联动态>>正文
伊犁州侨联进基层为侨眷侨属解疑答惑
2017-07-21 13:28 州侨联 

近日,伊犁州侨联先后前往伊宁县和尼勒克县召开由当地乡镇场和侨眷侨属代表参加的座谈会,并针对当前伊犁州形势和各族侨属侨眷存在的部分政策性疑惑进行现场解答,得到当地群众的欢迎,并收到良好效果。

伊犁州侨联副主席石磊先后在两场座谈会上就侨眷侨属特殊性、严格护照管理和限制出入境问题进行现场解疑答惑。石副主席谈到,由于历史的原因侨眷侨属曾经是社会的弱势群体,为保护侨眷侨属的权益,国家出台了相关保护法,但并不代表侨眷侨属就高人一等,而是不低人一等,与国家公民享有同样的权益不受歧视。当前,新疆正处在维护稳定关键时期,加强护照管理和严格出入境是整个新疆和伊犁的严峻维稳形势决定的,大家要正确理解和支持。陈全国书记讲到,要管住出入境,还要方便群众。国家的大方向是改革开放,合理合法的出入境是允许的,但必须履行必要的手续,毕竟是出国,手续必然复杂一点。我们依然继续通过侨界各方面的海外联系,传播中国好声音,讲好新疆好故事。

 

通过家人般的讲解,到场的侨眷侨属以热烈的掌声表达对解疑的肯定和赞赏。

关闭窗口
侨联动态
热点新闻
伊犁州侨联三届五次全委(委扩)
伊犁州侨联与阿斯塔纳 “理想之
南宁市侨联经贸考察团来伊犁调研
伊犁州侨联与沈阳市侨联签订友好
伊宁市侨联成立首支侨界志愿者服
伊宁市侨联“爱心法律服务所”成
奎屯市侨联组织归侨侨眷开展“亲
伊犁州侨联就基层侨联组织建设和
版权所有:伊犁哈萨克自治州归国华侨联合会 地址:伊宁市阿合买提江街224号 技术支持:伊犁州电子政务办公室
联系我们